Токсовская пивоварня выпустила пиво в поддержку балтийской кольчатой нерпы

Информация о центре и о тюленях указана на этикетке напитка.

Однако, "Фонду друзей балтийской нерпы" такая реклама не очень понравилась.

В эту пятницу, 25-ого октября, сотрудники Фонда опубликовали в своей группе ВКонтакте Спасение тюленей 699-23-99 пост, где высказали своё мнение по этому поводу:

- Нам не нравятся такие рассказы. С нами эту активность нужно согласовывать. Тем более, мы категорически не хотим видеть эту информацию на алкогольной продукции.

Там также было написано, что производители сидра вводят людей в заблуждение, поскольку сам Фонд к этому напитку не имеет никакого отношения и о сотрудничестве речи тоже не идёт.

В Комментариях к посту появились и владельцы пивоварни, выпустившей "тюлений стаут". Они отметили, что никогда не собирали деньги от имени Фонда, а слова про поддержку на этикетке - это про то, что помощь Фонду оказывается через упоминания его, чтобы больше людей знало, как помочь тюленям.

- Честно говоря, руки немного трясутся от обиды, что так вышло, но постараемся объяснить. Тюлень в каком-то смысле наше тотемное животное и локальный символ, что для нас важно. За вашим Фондом давно следим, и вы делаете классное дело. А этикетку читают много людей и мы хотели таким способом помочь классному проекту. Как видно из комментариев выше, многие узнали о Фонде от нас. - отмечено в сообщении.

Также они сознались, что надо было напрямую предложить Фонду сотрудничество. Пивовары высказали идею выступить волонтёрами на каком-нибудь мероприятии Фонда и напомнили, что многие люди одинаково любят и стауты, и тюленей, а потому алкоголь не абсолютное зло.

Мнение пользователей об этой ситуации разделилось. Многие посчитали, что упоминание Фонда и тюленей на этикетке с пивом это возмутительно, а другие поддержали пивоварню и похвалили сделанный продукт.

Фото: Спасение тюленей 699-23-99

Загрузка...