Цены и льготы: как будут ездить ленинградцы на пригородных электичках

Ленобласть и РЖД прокомментировали повышение тарифов на проезд и возможности для льготников.

Сегодня в рамках запуска нового скоростного поезда "Ласточка" до станции Кузнечное обсуждался вопрос цен на проездные билеты.

Начальник Октябрьской железной дороги- филиал ОАО " РЖД" Владимир Голоскоков отметил, что все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

"Вы видите, что в части роста цен мы занимаем очень сдержанную позицию, все будет зависеть от инфляции", - заявил Голоскоков.

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил о новых льготах для жителей 47 региона. Теперь льготники, многодетные семьи будут платить не 15% от стоимости билета, а 10%.

"Еще раз повторю, что с 1 ноября вводятся новые условия оплаты проезда на пригородных поездах для льготных категорий граждан. Это 10% от стоимости билета на круглогодичной основе. Также мы договорились о вводе новой, облегченной формы проездного билета с фотографией для того, чтобы наши жители не носили с собой документы и не предъявляли их каждый раз. Также мы сегодня обсудили возможность перехода студентов на абонентскую форму получения билетов, что для них будет гораздо удобнее",- резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: volgograd.kp.ru