В Ленинградской области уличные художники защищают здания от вандализма

Делают они это при помощи красивых граффити.

Последние несколько лет художники-волонтеры из студии современного искусства и культуры "Горгона" преображают дома региона.

Сейчас они завершили работу над своим последним проектом - создали самое длинное в Ленобласти граффити на огромной бетонной стене в Сосновом Бору, в котором призвали людей беречь и сохранять природу. До этого стена была вся в рекламных объявлениях и непристойных надписях, а сейчас преобразилась и гласит "Сохраним природу зеленой вместе". Граффити растянулось на целых 70 метров.

Также недавно художники на другой похожей бетонной стене изобразили самые известные фотографии Победы. Все эти работы они делают для того, чтобы благоустроить свой регион, сделать его ярче и красивее. За последние три года стараниями художников преобразились больше ста зданий, стен, остановочных павильонов и много чего еще. В 2019 их проект "Стопвандал" был поддержан Фондом президентских грантов.

- Мы хотим, чтобы дома, в подъезде, во дворе, в городе, в стране и мире был порядок, было красиво и чисто. Мы призываем не мусорить, не ставить машины на газонах, не бить бутылки, не ставить свои "тегги" в подъездах и городских зданиях, не расклеивать рекламные объявления на дверях поездов домов и автобусных остановках. Наш проект для того, чтобы бороться с вандализмом — безразличием и равнодушием к окружающему миру. А творчество - стрит-арт - помогает нам в этом деле, - рассказали активисты о своём деле.

Сейчас ребята трудятся в Сосновом Бору , где их всячески поддерживает администрация города. Все места для граффити художники согласовывают с властями. Также они приступили к работе еще над одним объектом - Дальномером 333-й батареи на Форте "Серая Лошадь". Художники уже отштукатурили поврежденные стены Дальномера, восстановили поручни и ступени лестниц, отремонтировали дверь. Теперь все готово к росписи.

Заинтересовались активистами Ленинградской области и в других странах. Для встречи с ними приезжали журналисты из Финляндии и Голландии. Там очень хотели бы устроить подобное и в своих городах. Об этом сообщает портал "Открытые НКО".

Фото: www.dobro.live

Загрузка...