Взяточника из Киришского района заключили под домашний арест

Такую меру пресечения сегодня, 25 октября, избрал следователь СК России по Ленинградской области для руководителя одного из лесничеств и для его помощника.

В данный момент продолжается расследование уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере.

По подозрению в совершении данного преступления ранее был задержан директор Киришского лесничества - филиала ЛОГКУ "Ленобллес", а также его заместитель - главный лесничий.

Следствие полагает, что в период с марта 2018 года по октябрь 2019 года они потребовали от представителя генерального подрядчика взятку в размере 5 миллионов рублей за сокрытие незаконное вырубки леса на территории площадью 1,8 км. Передать её должны были через посредников.

Также за взятку было предложено сокрытие указанных нарушений лесного законодательства при последующем утверждении акта приема-передачи лесных участков по окончании срока договоров аренды.

В итоге коррупционеры успели получить часть обговорённой суммы, после чего их задержали сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемых допросил следователь по особо важным делам регионального управления СК. В итоге сейчас им была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Фото: ceur.ru

Загрузка...