Бастрыкин взял на контроль дело о «чёрных риелторах»

Он указал сотрудникам Следственного управления по Ленобласти на необходимость тщательного изучения ситуации

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел в Петербурге личный прием граждан. В нем участвовали также представители руководства и сотрудники следственных подразделений СК России, в производстве у которых находятся материалы Ленинградской и Мурманской областей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства.

Представитель Кингисеппского психоневрологического интерната рассказал о мошенничестве в отношении двух подопечных. По его словам, двое проживающих в интернате стали жертвами так называемых «черных риелторов», среди которых был сотрудник полиции. В результате мошеннической схемы мать и сын лишились своей квартиры и вынуждены проживать в интернате.

Александр Бастрыкин указал сотрудникам Следственного управления по Ленобласти на необходимость тщательного изучения ситуации и поручил проанализировать аналогичные факты продажи квартир социально незащищенных граждан. Кроме того, глава ведомства поручил руководству подразделения оказать необходимую помощь в восстановлении нарушенных жилищных прав потерпевших.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что дело будет находиться на контроле ведомства.

Фото: https://lenobl.sledcom.ru/news/item/1404188

Загрузка...