«Ленинградец» завершает первый круг сезона, но главные победы еще впереди

Эксклюзивное интервью генерального директора футбольного клуба Игоря Левита.

Первый круг Первенства Профессиональной футбольной лиги завершится уже через две недели.

ФК «Ленинградец, несмотря на свою очевидную молодость – со дня создания команды прошло чуть больше года, уверенно держит позиции в турнирной таблице. Хотя за место на призовом пьедестале еще предстоит серьезно побороться. С какими результатами «Ленинградец» уходит на перерыв перед вторым кругом Первенства, продолжатся ли эксперименты с составом команды и задачах на следующий сезон корреспонденту Online47 рассказал генеральный директор футбольного клуба Игорь Левит.

Первый круг

С начала сезона 2019-2020 «Ленинградец» провел 14 игр и на сегодняшний день занимает шестое место в турнирной таблице зоны «Запад», набрав 21 очко. До конца первого круга Первенства футболистам 47 региона предстоит провести еще три встречи: завтра, 26 октября, областная команда встретится с ФК «Псков-747», 2 ноября – с «Казанкой» (Москва), а 9 ноября – со «Знаменем труда» (Орехово-Зуево). Результат будущих матчей может существенно повлиять на положение команды в турнирной таблице.

Цитата

«С фаворитами «Велесом» и «Зенитом-2» мы сыграли вничью. Однако проиграли «Коломне». Я считаю, что наш клуб намного сильнее. Все были ошарашены этим обидным поражением. Возможно, в этом есть частично и моя вина: я приехал в Коломну на выезд, и это оказалось плохой приметой – больше не буду. А если серьезно, футбол не прощает ничего, даже минутной слабости. Возможно, сказалось то, что у нас много молодых игроков, которые недооценили соперников и с самого начала не настроились на борьбу. Так же с трудом играли и со «Звездой», выиграли с минимальным счетом на последних минутах», - отмечает Игорь Левит.

Межсезонье

Последнюю игровую встречу перед перерывом «Ленинградец» проведет 9 ноября. Первая игра второго круга состоится только 5 апреля. Впереди команду ждет почти пять месяцев перерыва для того, чтобы немного отдохнуть и набраться сил перед следующим «рывком» к лидерскому пьедесталу Первенства. Хотя и тренировочная программа будет весьма насыщенной.

Цитата

«В ноябре наши игроки уходят в отпуск почти на два месяца. После мы их соберем на тренировки в Петербурге, а в феврале команда на две недели отправится на сборы в Испанию, - поделился планами директор ФК «Ленинградец». По приезде начнется самое интересное для ребят, которым надоело пинать мяч на тренировках и хочется играть в настоящий футбол. «Ленинградец» примет участие в ежегодном турнире на призы Полномочного представителя президента РФ в СЗФО, который мы выиграли в прошлом году. А в марте у нас снова пройдут сборы в Испании, где проведем товарищеские матчи с местными командами».

Состав команды

Многие игроки клуба недавно вернулись в игру после полученных травм. Восстанавливается Константин Троянов – он повредил ногу перед Чемпионатом на контрольной игре с «Зенитом-2». К весне вернутся Руслан Баширов и Дмитрий Миронов. В настоящее время команда насчитывает почти три десятка футболистов, но в скором времени стоит ожидать очередных перестановок в составе «Ленинградца».

Цитата

«В прошлом году мы набрали около 15 молодых футболистов. Но уже понятно, что с 6-7 игроками придется расстаться. Кому-то подыскиваем другой клуб, начинаем присматривать новичков. Скорее всего, этот сезон доиграем без изменений, так как второй круг более короткий. А в летнее трансферное окно можно будет думать об усилении, - сообщил Игорь Левит. - Я и тренерский штаб довольны игрой Ивана Будачева, Максима Петрова, Владислава Шепелева, Андрея Анисимова, Никиты Хлусова, Егора Корцова, Никиты Полякова. Мы понимаем, что они «растут» и по каждому из них могут поступить серьезные предложения от других клубов. В «Ленинградце» не будут против такого и всегда пойдут навстречу игроку в его желании перейти в клуб ФНЛ или РПЛ».

Подарки болельщикам

Ленинградская команда существует всего второй год, однако у клуба уже есть своя, небольшая, но активно растущая, армия фанатов. Поддержка жителей области очень важна для игроков, и не только во время домашних матчей, но и на выездах.

Цитата

«И руководство клуба, и сами игроки очень ценят наших болельщиков. У них невероятные кричалки: без «похабщины», но очень оригинальные. Ленинградцы приезжают на игры даже в другие города. Мы им очень благодарны и решили поддержать их в ответ. На субботний матч, который состоится в Пскове, выделим автобус специально для фанатов», - поделился с корреспондентом Online47 Игорь Левит.

Также генеральный директор «Ленинградца» подчеркнул, что для команды очень важна и поддержка со стороны региональных СМИ:

«Например, матч с ФК «Олимп» 19 октября в прямом эфире транслировал телеканал ЛенТВ24. Игра с подмосковной командой стала для "Ленинградца" дебютом на телевизионных экранах. Теперь у болельщиков, которые по разным причинам не смогли прийти на стадион, есть возможность следить за успехами любимого клуба из любого уголка Ленинградской области по телевизору. Надеемся, что прямые эфиры с матчей, по крайней мере – с домашних, станут доброй традицией для нашего региона».

Новые задачи

Руководство клуба не скрывают планов по поводу выхода команды из второго дивизиона на следующий уровень – в ФНЛ. Бюджет клуба – около 100 млн рублей в год – вполне достаточен, чтобы полноценно играть и справляться с поставленными задачами. Хотя для покупки дорогих «звездных» игроков этого явно маловато. Поэтому выходить в национальную лигу придется собственными силами, чтобы не повторить ошибок ФК «Тосно».

Цитата

«Они выиграли Кубок России, вспыхнули, как комета и угасли. Мы не хотим повторить их судьбу, поэтому необходимо развиваться постепенно и органично, несмотря на амбиции и максимализм. Команде нужно либо время, либо тратить деньги на дорогих игроков, которые будут выше уровнем, чем ПФЛ. Так делает московский «Велес» и «Зенит-2», но у них и бюджет значительно выше», - отметил директор футбольного клуба.

Тем не менее, Игорь Левит убежден, что все, даже самые смелые и амбициозные планы – вполне реальны и достижимы:

«Все прекрасно понимали, что в этом году «Ленинградец» вряд ли выиграет зону. Однако в 2020 году у молодых ребят, выпускников СШОР «Зенит», будет третий год в футболе, и они уже должны демонстрировать высокий уровень игры. Поэтому в следующем сезоне перед игроками будет поставлена четкая задача - выйти в ФНЛ. И в этом нас очень поддерживает областное правительство и лично губернатор, который, кстати, регулярно посещает матчи с участием нашей команды. Потому что изначально «Ленинградец» создавался с целью побеждать и достигать высот. И мы себя еще покажем».

Анна Крючкова.

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...