Международный научно-образовательный Салон в Петербурге представил достижения в области обучения и науки

Его цель – помочь взаимодействию регионов

В «Ленэкспо» проходит трёхдневный II Санкт-Петербургский международный научно-образовательный Салон, на котором представлены достижения в области обучения и науки.

На стендах Салона – информация о новейших методиках и исследованиях. Но главное его преимущество – общение, которое позволяет выстроить диалог образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам системы образования.

В рамках Салона организованы стратегические сессии. Их темы таковы: "Студенческие столицы: основные факторы продвижения» и «Профессии будущего: фантастика vs реальность"; панельная дискуссия "Кадры в условиях цифровой экономки: вызовы корпораций и потенциал университетов"; круглый стол на тему: "Сетевое региональное сотрудничество университетов в деле развития международной образовательной деятельности".

Большой интерес участников, среди которых есть и представители Ленобласти, вызывает выставка образовательной деятельности вузов м учреждений среднего профессионального образования.

Представлен, например, Санкт-Петербургский медико-социальный институт (СПбМСИ), в котором учатся молодые люди практически из всех субъектов РФ, в том числе, из Ленобласти. На стенде – информация о вузе и пособия для обучения.

"Наши студенты – представители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России, – рассказала начальник управления стратегических коммуникаций института Марина Суслова. – Смысл нашего присутствия здесь заключается в позиционировании нашего вуза в общеобразовательной среде. Ведь Салон – хорошая возможность поиска, как новых партнёров, так и обучающихся".

Каждый вуз, по её словам, безусловно заинтересован в том, чтобы, с одной стороны, улучшить качество образования, а с другой – впоследствии, по окончании обучения, обеспечить те регионы, откуда приезжают студенты, квалифицированными специалистами.

"Поэтому привлекаем наших учащихся, помимо основного процесса обучения, к исследовательской и научной работе, международному сотрудничеству",– объяснила Марина Суслова.

Напомним, что в прошлом году на различных площадках Международного научно-образовательного Салона были представлены 119 учреждений высшего, среднего профессионального и дополнительного образования, научные и инновационно-активные организации. В общей сложности – больше 7500 человек. В этом году участников стало ещё больше.