Москвин о новой школе в Буграх: «Здесь все хорошо, осталось помыть, проветрить и поставить ящик для обуви»

Учреждение возвели по госпрограмме «Стимул»

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин приехал сегодня, 12 декабря, в посёлок Бугры во Всеволожском районе специально для того, чтобы осмотреть новую школу на 950 мест.

Социальный объект построен и готов на 100%. Он находится на территории застройщика «Самолет ЛО». Планируется, что до конца года он будет введён в эксплуатацию и уже в начале 2020 года откроет свои двери для учеников.

«Здесь все хорошо. У Роспотребнадзора было три замечания: помыть, проветрить и поставить ящики для обуви», – отметил Михаил Москвин.

Заместитель председателя правительства отметил качество и количество спортивных залов: их в новой школе целых три! Но больше всего впечатлил современный актовый зал.

«Этот зал рассчитан на 550 мест и оборудован софитами и интерактивной техникой. Здесь старались создать все условия для того, чтобы дети развивали свой творческий потенциал», – поделился главный по строительству в Ленобласти.

Финансирование на строительство школы выделялось из регионального и федерального бюджетов в рамках государственной программы «Стимул». Стоимость контракта на строительство и закупку необходимого оборудования составляет 679 млн рублей.

Михаил Москвин отметил, что цель его рабочей поездки – показать, как работает «Стимул» в Ленинградской области. По его словам, Минстрой с этой программой попал «в точку».

«Очевидно, что в районах, в которых застройщики возводят социальные объекты, – повышаются продажи. Люди хотят отдавать своих детей в садики и школы рядом с домом. И мы в Ленинградской области готовы сотрудничать с застройщиками, всячески их поддерживать лишь для того, чтобы сделать жизнь ленинградцев комфортной, – рассказал Михаил Москвин. – Видите, как хорошо получается. Сначала дети пойдут в детский садик, потом в эту школу по соседству. И такая близость и комфорт в итоге станет хорошим стартом для того, чтобы получить после школы профильное образование и стать настоящим профессионалом, работая на благо Ленобласти».
Не пропустите

В Ленинградской области действует программа «Соцобъекты в обмен на налоги», в рамках которой было заключено 49 соглашений с застройщиками и 32 допсоглашения к ним по новым объектам. Таким образом, было построено 46 детских садов и 7 школ. Ещё 29 садиков и 6 школ были приобретены в муниципальную собственность. В декабре выкупят ещё 7 садов на тысячу мест. В настоящее время ещё 16 объектов. Отметим, что данная программа рассчитана на долгосрочную перспективу: до конца 2036 года планируется построить 202 образовательных учреждения.

Фото: Online47