В Петербурге пресечена деятельность злоумышленников, незаконно ввозивших в Россию культурные ценности - видео

Задержаны таможенники, которые за бездействие брали взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни, сообщает Северо-Западное следственное управление СК России.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «а» ч.5. ст.290 УК РФ (получение взятки).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками СПК СЗТУ ФТС России и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти получена информация, что определенная группа лиц занимается ввозом на территорию РФ культурных ценностей с нарушениями действующего таможенного законодательства, причём передает взятки таможенникам.

Следствием установлено, что этом году сотрудники Шкиперского таможенного поста регулярно получали большие взятки за бездействие, и были взяты с поличным.

Они задержаны, проходят обыски по месту по месту жительства и на рабочих местах сотрудников таможни, а также лиц, причастных к незаконному ввозу на территорию Российской Федерации культурных ценностей.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: https://i1.wp.com/www.mlyn.by/wp-content/uploads/2019/01/16012019-6-1.jpg?fit=900%2C600&ssl=1