Денис Седов: Если главы муниципальных районов не активизируют работу - их жители останутся без дорог

Серьёзный разговор на совещании по малым городам Ленобласти проходит в Шлиссельбурге

Сегодня в Шлиссельбурге губернатор Ленинградской области проводит совещание на тему "О перспективах развития малых городов Ленинградской области: Ивангород, Пикалево, Шлиссельбург, Светогорск, Сясьстрой и Сланцы".

Как передаёт корреспондент Онлайн 47, губернатор Александр Дрозденко сразу задал тон серьёзному разговору, и в том же ключе на совещании работают члены правительства Ленинградской области.

Так, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов в своём выступлении подчеркнул:

"Некоторые заявления на субсидии были отклонены из-за недоработок при оформлении документов. Сейчас эти недоделки устранены. Поэтому будем возобновлять прием заявок на субсидии на ремонт муниципальных дорог".

Однако есть и другие причины:


Отметим, на совещании звучат жёсткие оценки компетентности некоторых руководителей муниципальных районов.

"Хотел бы обратить внимание, что некоторые муниципальные образования отвратительно работают по уже заключенным контрактам, - констатировал Денис Седов. - Где-то по исполнению до сих пор - 0. Где-то - 50%. А сейчас уже август. И все главы должны понимать, что если они не активизируют работу в этом направлении - их жители останутся без дорог".

Напомним, сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко находится в Кировском районе в рабочей поездке. Данное совещание - только первый пункт программы.


Фото: Валентин Илюшин