Губернатор Александр Дрозденко поздравил жителей региона с Днём принятия Устава Ленинградской области

Он был принят в 1994 году, а в 2019 отмечает своё 25-летие.

Губернатор сообщил, что 25 лет прошло с тех пор, как в 47 регионе был закон, определивший статус, территориальное устройство Ленинградской области, полномочия её органов государственной власти и другие важнейшие основы жизнедеятельности.

В те года многое приходилось начинать с «чистого листа», не имея ни образцов, ни до конца сформированной законодательной базы в масштабах государства. Спустя четверть века, труд тех, кто стоял у истоков создания и принятия Устава Ленинградской области, становится все ценнее.

«Пользуясь случаем, хочу высказать слова большой благодарности всем, кто участвовал в работе над проектом Устава и принимал его на законодательном уровне. В том, что сегодня Ленинградская область имеет прочную правовую основу для дальнейшего развития – есть и немалая заслуга людей, трудившихся над Уставом региона 25 лет тому назад» - отметил Александр Дрозденко.

Сейчас Ленинградская область продолжает их дело, постоянно развивая и совершенствуя свою законодательную базу в Российской Федерации.

Главный принцип – все принимаемые в регионе нормативные правовые акты должны служить людям, обеспечивать их нужды, безопасность, комфорт, способствовать динамичному развитию экономики и социальной сферы Ленинградской области.

«От всей души поздравляю ленинградцев со знаменательной датой, желаю всем добра и благополучия!» - сказал глава региона.

Фото: Валентин Илюшин / Online47