Александр Дрозденко: «Мы приветствуем инициативу главы государства по расширению перечня нужд, на которые можно использовать средства материнского капитала»

Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилых помещений, подключению их к системам водоснабжения и водоотведения

Комментарий губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в связи с поручением Президента России Владимира Путина Правительству РФ — рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилых помещений, подключению их к системам водоснабжения и водоотведения:

«Мы приветствуем инициативу главы государства по расширению перечня нужд, на которые можно использовать средства материнского капитала. Предложения включить в этот перечень газификацию и подключение к водоснабжению и водоотведению неоднократно звучали в обращениях жителей региона»

Глава 47 региона так же отметил, что газификация области составляет 71%. И то, что на данный момент в регионе расширяется список тех, кто может получить льготу при подключении к газу.

«Недавно в перечне получателей субсидий было дополнено понятие «родственник». Теперь субсидию может получить не только сам льготник — собственник домовладения и лица, состоящие в родственных отношениях с ним — родители, супруг, дети, но также и дедушка, бабушка, внуки. При этом минимальный размер субсидии увеличился до 145 тысяч рублей».

Фото: Валентин Илюшин, Online 47