Более трех тысяч человек приняли участие в петербургском фестивале «Молодёжь за здоровое будущее!»

Участники акции поставили свои подписи под клятвой жить без наркотиков

Как сообщают Невские Новости, 27 октября в Петербурге под крышей ТРК «Питерлэнд» прошло мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни. В этот раз акция собрала более трех тысяч человек.

Фестиваль, организованный общественным движением «За мир без наркотиков» и Муниципальным советом МО № 65 открыл председатель Экспертного Совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Госдумы по образованию и науке Петр Казанский.

В своей речи Казанский обратился к родителям, с просьбой прививать своим детям любовь к спорту и творчеству.

Для гостей фестиваля была организована культурная программа, в рамках которой выступило 70 артистов, среди них – виртуозная скрипачка София Бридж.

«Когда мне было 12–13 лет, в городе проходило много акций под лозунгом «Мир без наркотиков». И я частенько там бывала. Со сцены говорили о вреде наркотиков, вручали грамоты детским коллективам… А за сценой, на Манежной площади, можно было легко за недорого купить наркотики… Конец 90-х, такое время… Но я помню, что уже тогда я выбрала жизнь. Я видела, что жизнь намного прекраснее, чем то, что предлагают наркотики. Я рада, что сейчас проходит всё на другом уровне», — рассказала скрипачка.

Добавим, что в рамках фестиваля состоялась акция, в ходе которой 800 участников действа поставили свои подписи под клятвой жить без наркотиков. Гостям также были вручены брошюры с информацией о вреде наркотиков.

Фото: Пресс-служба ОД «За мир без наркотиков»

Загрузка...