Губернатор Ленобласти участвует в Страсбурге в заседаниях руководящих бюро Конгресса

Александр Дрозденко занимает пост руководителя делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Губернатор Ленобласти принял участие в рабочем заседании руководящих бюро Конгресса в Страсбурге в канун открытия 37-й пленарной сессии. Отметим, что Александр Дрозденко занимает пост руководителя делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Встреча началась с обсуждения повестки Совета Европы с постоянным представителем РФ при международной организации в Страсбурге Иваном Солтановским. Затем губернатор отправился во Дворец Европы, где заседает Конгресс, и принял участие в заседании Бюро Палаты регионов. Глава региона уже почти год находится в составе бюро.


На заседании Бюро Палаты регионов обсуждалась программа работы, так же изучались отчёты о прошедших мероприятиях. Была изучена информация о планируемых выборах в Бюро Палаты регионов. Стоит сказать, что глава 47 региона уже находится на заседании. Сегодня предстоят утренние и вечерние встречи.

Со вторника по четверг пройдёт 37 пленарная сессия Конгресса. Участвовать в ней будут делегаты из 47 стран, а это представители более 200 тысяч регионов и муниципалитетов.

Глава региона с 2016 года находится в составе делегации РФ в конгрессе Совета Европы. Это было распоряжение Владимира Путина.


Основные вопросы, которые затрагиваются в работе Конгресса: наблюдение за муниципальными и региональными выборами, территориальная автономия для национальных меньшинств, развитие регионов, миграция, финансовое обеспечение и т.д

Загрузка...