Купить недвижимость в Финляндии россиянам станет сложнее

Власти страны ужесточат правила покупки земли и жилья для граждан России.

С 2020 года в силу вступит новый закон, которые ужесточит покупки недвижимости и земельных участков в Финляндии иностранцами из стран, не входящих в Евросоюз.

Новый закон будет принят не для того, что усложнить или замедлить покупку недвижимости для иностранцев, но он позволяет Финляндии право вмешаться в осуществление таких приобретений, если они могут рассматриваться как подрывающие национальную безопасность.

Теперь выдачей разрешений на покупку иностранцами земли и недвижимости на всей территории Финляндии за исключением Аландских островов будет заниматься Минобороны Финляндии. Подать запрос на данное разрешение возможно будет через интернет, как до покупки, так и спустя два месяца после неё. Данное разрешение могут не получать люди, которые имеют гражданство в стране ЕС или Европейской экономической зоны.

В финском правительстве отметили, что нововведение поможет разрешаь ситуации, когда владение собственностью тем или иным лицом может подрывать безопасность страны. Помимо того, новый закон позволит Финляндии получить приоритет при покупке собственности вблизи территорий, имеющих стратегическое значение. Об этом пишет портал "newsru.com".


Фото: ee24.ru

Загрузка...