Ленобласть активно взаимодействует с иностранными партнерами в рамках программ приграничного сотрудничества России и ЕС

Тему приграничного сотрудничества Ленобласти с зарубежными визави обсудили в Петербурге на XVIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

30 октября в Страсбурге в рамках 37-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы состоится приём от имени программ приграничного сотрудничества Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и Норвегии с Россией. С докладом выступит Александр Дрозденко. Напомним, он возглавляет российскую делегацию на мероприятиях Конгресса.


Темы, касающиеся приграничного сотрудничества, рассматриваются и на проходящем в Петербурге с участием представителей администрации Ленинградской области XVIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Так, на форуме стало ясно, что 334 муниципалитета в России осуществляют партнёрские отношения с городами из других стран.

О том, какие партнёрские отношения связывают 47 регион с иностранными городами, рассказал вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов:

«Сейчас только между муниципалитетами области и их зарубежными визави действуют более 100 партнерских соглашений. Некоторым из этих связей – десятилетия, а сторонами они постоянно востребованы и продолжают развиваться, и в этом регион только содействует. Это история успеха, обменов, роста взаимопонимания, дружбы между жителями. Она укрепляет уверенность в том, что народная дипломатия прокладывает новые пути в будущее на благо земляков»

Ленобласть активно взаимодействует с иностранными партнёрами в рамках приграничного сотрудничества России и ЕС. На данный момент работает много программ между странами до 2020 года. Такие проекты охватывают экономическое и гуманитарное взаимодействие.

Фото: Валентин Илюшин, Online 47

Загрузка...