МЧС рассказало, что делать при возникновении пожара в торговом центре

В ведомстве подчеркнули, что пожары в ТЦ одни из самых опасных по своим последствиям.

Большая часть подобных возгораний происходит из-за халатного поведения работников и пренебрежения правилами пожарной безопасности.

Также довольно часты случаи поджога или взрыва газа, что также приводит к пожару.

Наиболее опасными являются пожары третьей степени - их сложно потушить и они несут реальную угрозу жизни и здоровью людей. Как правило, очаги возгорания появляются сразу в нескольких местах и распространяются по зданию с огромной скоростью. Ухудшить ситуацию может сильный ветер или проблемы с пожарной сигнализацией и электричеством.

Первым делом, в МЧС рекомендуют обязательно запоминать все возможные пути выхода из торгового центра, а ещё обязательно нужно ознакомиться с планом эвакуации.

Когда пожар случился и помещение начало наполняться дымом, необходимо срочно двигаться к выходу из него, держась за стены и поручни. Дышать при этом нужно влажный носовой платок или рукав одежды. В многоэтажном здании нельзя пользоваться лифтом, поскольку вероятна его остановка, если выключат электричество.

Прыгать из окна с большой высоты тоже не стоит, это крайний случай. Если нельзя покинуть здание обычным путем, следует отступить в помещение, где меньше дыма. Если с Вами детей, то их необходимо держать около себя, а также укрыть им дыхательные пути платком, передают "РИА Новости".


Фото: trend.az