Вепсский язык развивается в Ленобласти

В Подпорожском районе прошёл конкурс "Вепсские дети" Vepsläižed lapsed.

Межрегиональный конкурс знатоков вепсского языка прошёл в селе Винницы Подпорожского района.

В нём приняли участие дети из Ленинградской области, Вологодской области и Республики Карелия. Цель конкурса – сохранение вепсского языка, традиций и обрядов этого народа.

Первое место в конкурсе занял фольклорный коллектив "Linduižed" из Вологодской области (Тимошинская основная общеобразовательная школа).

Второе место досталось вепсскому театру кукол "Рeiveine" Вепсского центра фольклора (Ленинградская область).

Бронзу же выиграл фольклорный коллектив "Ojaine" из Республики Карелия (Шелтозерская средняя общеобразовательная школа).

Ребята из Ленинградской области победили и в номинации "Наследники традиций" (творческий коллектив "Manzikaine" Лодейнопольской основной общеобразовательной школы №1).

Еще дети из Ленобласти выиграли "Приз симпатий жюри". Его получил детский фольклорный коллектив "Айюшки" сельского дома культуры деревни Тервеничи Алеховщинского центра культуры и досуга (Лодейнопольский район, Ленинградская область).

Конкурс проводится при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...