Жители Кудрово обеспокоены очередным «порталом в ад» на Столичной

Причиной стал размыв почвы между двумя колодцами из-за технологических нарушений при строительстве канализации.

О провале в асфальте по улице Столичной сообщила в группе «Жизнь в Кудрово» в социальной сети «Вконтакте» местная жительница. С ее слов, 27 октября у дома № 4 было много воды после дождя, а утром 28 октября образовалась яма.

Неравнодушная девушка обеспокоена данной ситуацией: «Не у всех из нас застрахованы машины, в конце концов, мы ходим по улице с маленькими детьми!»

Что произошло

Провалы на улице Столичной начались с середины сентября. Как ранее сообщал Online47, предыдущую яму «залатали», но дорога не выдержала тяжести грузовика и обвалилась вновь. Тогда же предположили, что яма возникла в результате размыва почвы между двумя колодцами из-за нарушений в строительстве ливневой и хозяйственно-бытовой канализации.

Строительством дороги занималась компания Setl City (ЗАО «Петербургская недвижимость»). В конце 2018 года администрация Заневского городского поселения приняла объект на баланс. Поскольку дорога находится на гарантийном обслуживании, весь объем ее переустройства ложится на плечи застройщика.

Куда обращаться

О подобных инцидентах необходимо сообщать на официальном сайте администрации муниципального образования Заневского городского поселения в разделе «Обращения граждан». Также можно лично обратиться в приемную главы. В обращении необходимо четко описать ситуацию и, по возможности, приложить фото- или видеоподтверждение. Отметим, что обращение не может быть анонимным. В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ сотрудники администрации должны предоставить письменные разъяснения гражданину в течение одного месяца.

Какие меры предпринимаются

Начальник сектора ЖКХ и благоустройства администрации Заневского городского поселения Александр Мусин заверил корреспондента Online47, что администрация держит ситуацию на контроле и оперативно реагирует на подобные происшествия.

Цитата

«Несмотря на то, что все провалы оперативно реставрируются, проседания образуются вновь. Для выявления причины происходящего приглашена специализированная независимая организация. Телеметристы раскапывают каждый участок, чтобы вынести вердикт. В любом случае Setl City готов к масштабным работам по восстановлению дороги, которые должны быть завершены к 1 декабря», - прокомментировал Александр Мусин.

В настоящее время место огорожено, там уже ведутся восстановительные работы.

Фото: Жизнь в Кудрово