Афёрой с дорогой землёй во Всеволожском районе заинтересовалась прокуратура

Ущерб оценили в 150 миллионов рублей

Некие физические лица стали владельцами 4-х земельных участков во Всеволожском районе Ленинградской области при таких обстоятельствах, что ими заинтересовалась Всеволожская городская прокуратура.

Как оказалось, эти участки расположены на землях, распоряжаться которыми по закону может только администрация Всеволожского района. А сделка была оформлена так, будто ранее эта земля принадлежала бывшему АОЗТ «Выборгское».

При проверке выяснилось, что эти четыре земельных участка расположены на территории Заневского городского поселения и с границами бывшего АОЗТ никак не совпадают.

Так что для того, чтобы эти участки поставить на кадастровый учёт, потребовались вполне конкретные действия, который прокуроры иначе как мошенническими не называют.

Как сообщили в областной прокуратуре, уже установлено, что:

"в результате мошеннических действий неустановленных лиц по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков бюджету МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области причинен ущерб в размере не менее 150 миллионов рублей".

На данный момент известно о возбуждении трёх уголовных дел. Кроме того, в городской суд Всеволожска уже направлены исковые заявления о признании сделки недействительной.



Загрузка...