Благоустройство вместо болота: Во Всеволожске показали новые спортивные и детские площадки

Песочницы и тренажеры сменили неприглядные гаражи, стоящие на болоте

Благоустроенная территория с детской и спортивными площадками находится в районе 15-17 дома на Приютинской улице. В этом дворе установили качели двух видов, песочницу, игровой комплекс, карусель и домик с балконом.

Для ребят постарше оборудовали спортивную зону с 4 гимнастическими комплексами и 5 уличными тренажерами. Такая площадка вдвойне актуальна, потому что рядом находится спортзал и школа Олимпийского резерва.

"В 2017 году на этом месте было болото, сараи, гаражи. Когда мы начали строительство, сюда не могла пройти колесная техника из-за болота. Благоустройство проходило при помощи гусеничной техники. Жители хотели, чтобы здесь появилось красивое, обустроенное, безопасное место. Так и получилось. Все довольны, ребята могу заниматься, гулять, играть", - делится глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Отметим, что детская площадка оборудована и для детей-инвалидов, а пешеходные зоны обустраивались таким образом, чтобы сохранить зеленые зоны с многолетними деревьями.

Общая стоимость работ составила почти 16 миллионов рублей.

Фото: Online47

Загрузка...