Через три дня станет известно имя самой красивой замужней женщины Ленобласти

Победительница будет представлять регион и страну на международных конкурсах красоты в 2020 году.

Финал Х юбилейного конкурса красоты и таланта для замужних женщин «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019» состоится 31 октября.

История конкурса

Свою историю единственный в Северной столице официальный конкурс красоты для замужних женщин начал в 2009 году. За десять лет более 1,5 тысячи женщин приняли участие в кастингах и более 300 из них дошли до финала.

Для кого этот конкурс

«Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019» – для мамочек и жён с активной жизненной позицией. Конкурс дает возможность замужним женщинам проявить себя и самореализоваться не только в браке, но и в обществе.

Цитата

«Наши конкурсантки не готовы просто сидеть дома, они хотят развиваться и вносить свой вклад в развитие экологии и волонтерства в родном крае, участвовать в различных социальных проектах», - рассказала председатель федерации Миссис Санкт-Петербург, директор конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» Наталья Рогова.

Победительница прошлого года

Действующая миссис Ленобласть Валерия Шевчукова врач-неонатолог и мать двоих детей. Несмотря на свою занятость на работе и дома, она стала лауреатом конкурса «Женщина Года 2019» и представляла 47 регион в конкурсе «ТОП-20 красивых и успешных женщин Северо-Запада», а также Россию в международном конкурсе Missis Top of the World. Ко всему прочему она является обладательницей титулов Missis Russia Top of the World 2019, Missis Diamond Северо-Запада. Стоит добавить, что Валерия защитила кандидатскую диссертацию на тему «Организация медицинской помощи новорожденным Ленинградской области».

Цитата

«Конкурс «Миссис Ленинградская область» позволил мне не только показать себя, но и участвовать в серьезных социальных проектах. Вместе с представителями областного правительства мы сажали деревья, брали пробы воды, посетили дом престарелых. Но самым важным, как для врача, для меня стало организованное мною мероприятие «Волшебство в палату». Я пригласила девушек в Областную детскую больницу посетить пациентов с анимацией и шариками. Ведь, как известно, хорошее настроение помогает выздоравливать», - поделилась Валерия Шевчукова.

Кто они – претендентки на звание «лучшей» в 2019 году

В этом году на конкурс подали заявки 74 женщины в возрасте от 26 до 50 лет, из которых 38 вышли в финал. Все они не только красавицы, но и яркие личности, представительницы различных профессий. Среди участниц можно встретить врача, учителя, домохозяйку, тренера по йоге, владелицу собственного бизнеса, программиста и эксперта-криминалиста.

Цитата

«Наша цель – представить жителям региона добрую мать, хорошую жену, хранительницу очага, женщину с активной жизненной позицией, которой не все равно. Для этого девушки участвуют в промежуточных конкурсах: «Миссис спорт», «Миссис IQ», «Миссис Бикини», «Миссис ПДД» и «Миссис Chef», - поделилась Наталья Рогова. –Например в «Миссис IQ» конкурсантки соревнуются в знании истории родного края, которую они могут донести до своих родных и близких, детей, соседей».

В финале участницам предстоит показать жюри свою визитную карточку в формате выхода с детьми и проявить себя в творческом номере. Конкурсантки продемонстрируют выход в купальнике и дефиле, а также свои танцевальные таланты.

Анна Крючкова.