Дрозденко поздравил театр “На Литейном” с присуждением премии “Золотой софит-2019”

Высшая театральная премия была вручена театру за спектакль “Гекатомба. Блокадный дневник”

Театр “На Литейном” удостоился Высшей театральной премии “Золотой софит-2019” в номинации “Лучший спектакль Большой сцены в драматическом театре”.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил театр с заслуженной наградой:

“Театр с большой историей и богатыми традициями стал обладателем премии в самой значимой номинации. Глубоко символично, что столь высокая награда присуждена театру во Всероссийский Год театра”.

“Гекатомба. Блокадный дневник” – это спектакль в жанре документальной мистерии, поставленный режиссёром Яной Туминой. Произведение проливает свет на жизнь ленинградцев в осажденном городе. Необычен спектакль и своей формой, он сочетает в себе драматическую игру, пластику и театр кукол. Такой сплав художественных средств наряду с притчевой отстраненностью помогает современному зрителю эмоционально, глубоко и по-новому осмыслить блокаду.

Отметим, что еще две награды премии достались областному драматическому “Театру на Васильевском”. Артист театра Михаил Николаев стал лауреатом премии в номинации “Лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре”, а театральный художник Александр Орлов стал лауреатом в номинации “Лучшая работа художника-сценографа в драматическом театре” за сценографию спектакля “Мещане”.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...