Финогенов: Стратегия Ленобласти позволяют решать ключевые задачи

Ленобласть на открытом обсуждении в рамках общероссийского форума представила Стратегию социально-экономического развития

Стратегия социально-экономического развития Ленобласти строится на «главном», а её эффективность оценивается по восьми показателям.

Об этом заявил на общероссийском Форуме стратегов первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Антон Финогенов, передает корреспондент Online47.

«Мы связываем новый шаг в развитии экономики Ленинградской области с Указами президента и с тем, что происходит непосредственно в регионе. При этом хорошо понимаем, насколько мнение населения влияет на ситуацию, поэтому создали форматы для общения», – объяснил он.

Он напомнил, что давно выстроен диалог с жителями региона в соцсетях. Кроме того, обратную связь с населением обеспечивает губернаторский Instagram.

«В целом же стратегическая цель наших действий – концентрация усилий и ресурсов для решения ключевых проблем социально-экономического развития региона, – подчеркнул он. – Мы постарались разработать принципы управления территорией, учесть транспортные реалии и перспективы. Со временем расширяется география инвестиционных проектов и объявлены новые: например, «Ленинградский гектар». Всё это напрямую связано с системой поддержки населения и структур, которые способствуют развитию региона. Стратегия нашего региона – про главное и про «что сделать» и «от чего отказаться»», – пояснил Антон Финогенов.
«Стратегия должна быть ёмким, чётким, но рамочным документом, в котором сказано не всё, – сказал директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов. – Она должна быть понятна. Я считаю, что Стратегия Ленинградской области этим требованиям отвечает, но я бы ещё упростил некоторые формулировки».

Участники дискуссии задались вопросом: какая Стратегия нужна субъектам РФ: «про всё» или «про главное», и решили, что всё же «про главное» – этот документ должен строиться на приоритетах.

Напомним, что в эти дни в Петербурге проходит общероссийский Форум стратегов (28-29 октября). Его участники обсуждают стратегическое планирование в регионах и населённых пунктах страны.

Евгения Дылева

Фото: Евгения Дылева, Online47

Загрузка...