Кадры: в Ленобласти и Петербурге всё чаще требуются инженеры

Достаточно высоки перспективы трудоустройства специалистов инженерных специальностей

На рынке труда в регионах Северо-Запада России наиболее востребованы не только ИТ-специалисты, врачи и представители рабочих профессий, но и инженеры. К такому выводу пришли эксперты HeadHunter.

Статистика и прогнозы

В общей сложности в российских регионах с начала текущего года на hh.ru было открыто более 170 тыс. вакансий именно для инженеров разных специализаций. Причём в специалистах такого рода заинтересованы не только работодатели из сферы производства, но и ИТ-компании.

Каждая пятая вакансия, размещенная в профессиональной области производства в Петербурге, например, ориентирована на инженеров. Аналогичная тенденция наблюдается и в Ленинградской области.

Такая же тенденция наблюдается в сфере ИТ и интернета: в 22% от всех предложений о работе в ИТ-сфере значится инженерная специализация.

На долю петербургских работодателей в этом году приходится 11% от всех предложений о работе для инженеров, открытых в нашей стране.

Главное требование

Главным требованием остаётся опыт, без навыков и хотя бы от одного до трёх лет стажа работы устроиться сложно.

О зарплатах

В среднем по рынку труда, согласно данным hh.ru, инженерам в Петербурге работодатели предлагают 53 500 рублей (ожидания соискателей чаще всего составляют большую сумму – 60 тыс. рублей).

В Ленинградской области предложение работодателей для инженеров, как правило, совпадает с ожиданиями потенциальных специалистов – 50 тыс. рублей.

Сколько приходится резюме на одну вакансию

В среднем в Петербурге на одну вакансию в октябре приходилось 8,3, а в Ленобласти – 7,9 резюме инженеров.

Экспертный комментарий

То, что на предприятия активно возвращается наставничество, отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по СЗФО Ирина Жильникова:

"На многих предприятиях развиваются системы наставничества, позволяющие специалистам нового поколения перенимать ценные знания у зрелых специалистов еще на этапе обучения. Пользу от такого «партнерства» получают все: и сам наставник, и новичок, и компания".

По её словам, в результате к моменту выпуска у большинства молодых специалистов не возникает проблем с адаптацией на производстве, есть необходимые навыки и знания для дальнейшего роста.

Фото: http://www.kprf-smolensk.ru/images/stories/KPRF_NEW/BIG/Novosti/zastroyka.jpg