На общероссийском Форуме стратегов составлен рейтинг лучших управленческих решений

Ряд из них уже используется в Ленобласти.

Участники инициированного Ленобластью круглого стола, посвященного нацпроектам, на общероссийском Форуме стратегов составили рейтинг управленческих решений, которые могли бы содействовать наиболее успешному решению государственных задач.

Сделать это предложил советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Павел Шестопалов.

«Мне понравились многие прозвучавшие на форуме инициативы. Например, сотрудники региональных офисов, работающих над нацпроектами, могли бы ввести риск-менеджмент, систему мотивации, ежеквартальные заслушивания губернаторов, премирование самых активных госслужащих, причастных к реализации нацпроектов, «портфельное проектирование», – объяснил он целесообразность такого рейтинга.

В результате блиц-опроса были расставлены приоритеты:

– система проектной мотивации госслужащих;

– региональные ИС управления проектами;

– планирование и управление рисками;

– стратегические сессии для совместного целеполагания;

– календарно-сетевое планирование;

– база лучших практик по нацпроектам;

– модель компетенций проектных специалистов.

«Говорят, что система может скушать любые нововведения, но надеюсь, что этого не произойдёт – подвёл Павел Шестопалов итог дискуссии».

По его словам, во многих регионах, в том числе, и в Ленинградской области, большинство предложенных управленческих решений уже действует.

Напомним, что общероссийский Форум стратегов проходит в Санкт-Петербурге 28-29 октября. На нём обсуждается стратегическое планирование в регионах и населённых пунктах страны.

Загрузка...