На трассе “Скандинавия” продолжаются строительно-монтажные работы

Реконструкция федеральной автомобильной дороги А-181 ведется на участке с 65 по 80 километр

Как сообщает ФКУ Упрдор “Северо-Запад”, на трассе “Скандинавия” продолжаются работы по реконструкции. Дорожники перешли к участку от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово (с 65 по 80 километр).

На протяжении обозначенного участка уже выполнена расчистка полосы отвода, завершено 50% работ по переустройству сетей связи, уложены новые водопропускные трубы на половине проезжей части по направлению в сторону Санкт-Петербурга. Следующим пунктом в списке работ значится перенос газопроводов и линий электропередач.

На трехкилометровом участке от реки Грязновка в сторону Выборга уже готова новая дорожная одежда. Дорожники планируют после нанесения разметки запустить сюда автомобильный поток и приступить к разборке основного участка дороги. В течение месяца также планируется ввести временную схему движения с устройством временного объезда на время строительства путепровода на развязке при пересечении трассы А-181 с дорогой Ушково – Гравийное. Важно уточнить, что на все время проведения работ скорость движения автомобильного потока будет ограничена. Водителей просят соблюдать осторожность и быть внимательными к знакам.

Добавим, что по завершении реконструкции автопоток будет запущен по трем полосам в каждом направлении. Также немаловажно, что на всем протяжении участка будет установлено наружное освещение и парапетное ограждения для разделения полос.

В проекте также значатся работы по строительству мостов через реки Птичья и Грязновка и одного путепровода. В числе мероприятий по защите экологии – строительство локальных очистных сооружений для очистки воды с проезжей части, а также одного скотопрогона в местах прохождения путей миграции диких животных.

Напомним, что проект реконструкции “Скандинавии” включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в рамках федерального проекта “Морские порты России”. По завершении проекта пропускная способность трассы возрастет, также сократиться время в пути.