Около 600 жителей Лужского района третий день живут без света

Причиной аварии стал сильный ветер, который повалил опоры линий электропередач.

Об отключении сообщил житель деревни Новые Крупели сегодня, 29 октября в социальной сети «Вконтакте».

В письме «Дежурному по Ленобласти он написал: «В деревне Новые Крупели третьи сутки нет электричества, никто ничего не знает. По всем телефонам культурно отвечают, что везде все включено. Электричество отключилось еще до начала шквального ветра».
https://novosti-n.org/news/read/61873.html

https://novosti-n.org/news/read/61873.html

Что произошло

В воскресенье, 27 октября, Лужский район частично оказался обесточен, без электроэнергии остались 82 населенных пункта. Причиной стал сильный ветер, который повалил деревья на высоковольтные линии электропередач.

Когда включат

Сотрудники администрации Лужского муниципального района контролируют аварийные работы и обещают, что скоро неисправность будет устранена, однако это зависит от энергетиков.

Цитата

«Восстановительные работы ведутся круглые сутки. Из «Ленэнерго» были направлены 20 бригад специалистов на устранение последствий аварии. В приоритете находятся населенные пункты с большим количеством жителей и с множеством социальных объектов», - сообщил заместитель главы администрации Лужского муниципального района по вопросам коммунального комплекса, энергетики, связи, транспорта Евгений Кузьмин.
https://golos.ua/i/643765

https://golos.ua/i/643765

На данный момент без света остаются около 600 человек. «Ленэнерго» планирует завершить аварийные работы уже к 20:00 сегодняшнего дня. В администрации заверили, что продолжат держать ситуацию на контроле, пока электроэнергия в районе не будет полностью восстановлена.

Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обязал энергетиков оповещать компании о плановых и внеплановых отключениях электроэнергии, чтобы не повторился сентябрьский инцидент, когда из строя вышло дорогостоящее оборудование.

Анна Крючкова

Фото: http://kireevsk.bezformata.com/listnews/vnimanie-otklyuchenie-sveta/75031953/?amp=1

Загрузка...