В парламент Ленобласти внесен законопроект о земельном капитале для многодетных

Право на земельный капитал будет подтверждаться именным сертификатом

В областной парламент внесен законопроект о земельном капитале для многодетных, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Намерение депутатов принять поправки – итог обсуждений в кабинетах исполнительной власти, районах Ленобласти, на заседаниях рабочей группы, специально созданной для уточнения положений принятого ранее закона "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области» от 17 июля 2018 года.

Смысл изменений заключается в том, что право на земельный капитал будет подтверждаться именным сертификатом "Земельный капитал в Ленинградской области", на который можно будет приобрести на территории региона земельный участок в границах населенного пункта или дачного некоммерческого партнерства.

Такой документ позволит многодетной семье приобрести участок в любом районе Ленинградской области, как у государства, так и у частного лица.

Как объясняет один из инициаторов поправок, депутат Алексей Ломов («Единая Россия»), ценность Сертификата заключается в свободе выбора.

"До сих пор, желающая получить причитающуюся по закону землю многодетная семья, могла сделать это в порядке очереди на территории своего муниципального образования, – комментирует он смысл изменений. – Для получения участка в другом поселении предстояло выбыть из очереди и встать на учёт в другом муниципалитете. Но при этом потерять очерёдность, встать «в хвост». Если поправки будут приняты, семья не теряет время. Сертификат позволяет выбрать место по желанию".

Сумму сертификата предстоит определять исполнительной власти региона. Поправки депутаты обсудят на очередном заседании областного парламента

Уже подсчитано, что в следующем, 2020 году, около 500 многодетных семей получат сертификаты. По этому документу будет оплачиваться покупка участка из региональной казны. К тому же законодательно будет закреплено, что участки, выделенные из муниципальной собственности, должны быть обеспеченны транспортной инфраструктурой.

Фото: http://www.prestige-oz.ru/uploads/news/1332340026_614.jpg

Загрузка...