В петербургском Дворце творчества юных проходит Всероссийский фестиваль «Букет марионеток»

В нём участвует кукольный театр из Всеволожска

XVI Всероссийский фестиваль детских и юношеских театров кукол «Букет марионеток» собрал творческие коллективы России. Как объясняют организаторы, его цель – поддержка и развитие детско-юношеского творчества в области искусства театра кукол.

В номинации «Первые шаги в театре кукол» и «Профи театра кукол» на фестивале представлены спектакли детской театральной школы при театре «Сени» из Санкт-Петербурга, коллектива «Лукоморье» из Всеволожска, Образцового коллектива театра кукол "Тутти-Фрутти" из Пензы и других школ.

"На этом фестивале встречаются многие педагоги, учатся друг у друга, понимают на каком уровне находятся сами, получают одобрения, критику, награды, - рассказывает руководитель театра "Сени" Ольга Фирсова. – Мы выкладываемся целиком. Нервы на пределе и все лучшие эмоции с нами. Сегодня я увидела их в костюмах, готовыми, собранными, серьёзными и заплакала. Выбежала из аудитории, а там родители. Они посмотрели на меня и тоже заплакали. Ну вот что это? Счастье!".

В состав жюри входят преподаватель режиссуры и актерского мастерства, актер театра и кино Андрей Смирнов, актриса Большого театра кукол, заслуженная артистка России Татьяна Баркова и художник-бутафор Большого театра кукол Наталья Бакулеева.