В Страсбург пришли «Ленинградские вечера»

Музыканты выступили в церкви Святого Фомы в рамках 37-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В Страсбург пришли «Ленинградские вечера». Сегодня, 29 октября, в здании церкви Святого Фомы выступает Государственный симфонический оркестр Ленинградской области под управлением Михаила Голикова.

Музыканты играют в рамках 37-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Отметим, что российскую делегацию возглавляет Александр Дрозденко.

Симфонический оркестр из Ленобласти играет классическую музыку. В репертуар вошли произведения Глинки, Баха, Сен-Санса, Верди, Чайковского, Римского-Корсакова, Прокофьева и т.д. Стоит сказать, что творческий коллектив выступает в церкви уже не первый раз. Музыканты давали концерт в 2017 году, к 90-летию региона в рамках «Дней Ленинградской области в Страсбурге».

За то время, что существует коллектив, он выступал на различных сценах в разных городах мира. Так, творческий коллектив был на сцене с ведущими оперными и эстрадными артистами, танцовщиками Мариинского и Большого театров, участвовал в российских и международных музыкальных фестивалях, развивая оригинальные просветительские проекты.

Каждый год коллектив дает более 150 выступлений и совершает несколько гастрольных турне в города Европы и Азии.



Загрузка...