В Южном построят скейтпарк за более чем 4,6 млн рублей

Экстремальная зона дополнит детские, спортивные и культурные площадки в районе.

Сегодня, в рамках пресс-тура на объекты благоустройства Всеволожского района журналистам показали место будущего скейтпарка.

Новое пространство для любителей экстремальных видов спорта появится в скором времени на территории спортивно-досугового пространства на Аэропортовской и Народной улицах в микрорайоне Южный.

Спортивно-досуговое пространство обустроили здесь тоже совсем недавно. Теперь жителям Южного доступны 2 детских площадки (для малышей и ребят постарше), а также футбольное, баскетбольное, волейбольное поле, тренажеры и сцена для проведения праздников.

Учитывая, что пространство уже максимально оборудовано, решение о застройке еще одного участка( на котором и возведут новый скейтпарк) оставили за жителями. Они участвовали в специальном опросе о застройке данных территорий в рампах партиципаторного бюджетирования "Решаем вместе!".

"Само пространство реализовано в 2018 году. Проект, можно сказать, имеет народное бюджетирование- сами люди определили приоритетное направление по реализации денег. Мы спросили, что здесь построить, и они выбрали скейтпарк. Это будет 100% дополнение к тому, что здесь уже есть",- отмечает глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

В проект заложено устройство бетонной плиты, устройство рулонных газонов и монтаж оборудования скейтпарка.

Стоимость работ оценивается в почти 4,7 млн рублей.

Фото: Анастасия Заливухина / Online47