Здание "Выборг-банка" повторно выставили на торги

Теперь оно сильно потеряло в цене.

Желающих купить дом, где располагался обанкротившийся "Выборг-банк", не нашлось и потому стартовую цену снизили в полтора раза.

Двухэтажное историческое здание расположено на Пионерской ул., 2. Его общая площадь составляет 1,5 тыс. кв. м. В данный момент приобрести участок с домом можно за 63 268 267 рублей 42 копейки.

Здание "Выборг-банка" является объектом культурного наследия, входящим в "Комплекс зданий Союзного Финляндского банка" постройки 1900 - 1938 годов. Сейчас здание находится в очень хорошем состоянии, оно оборудовано системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией.

Ранее тут был расположен офис "Выборг-банка", который был признан банкротом в 2016 году. Известно, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, что и привело к разорению.

В начале этого года здание уже выставляли на торги - тогда цена составляла 90,4 млн рублей. Однако желающих принять участие в торгах не нашлось.

В ходе нынешних торгов, которые также проведет РАД, начальная цена может снизиться на 30%. Заявки от потенциальных покупателей принимаются до конца февраля следующего года. Об этом сообщают в группе ВКонтакте "Интересные события в Выборге".


Фото: photo.gradpetra.net

Загрузка...