Дети Присвирья стали победителями конкурса художников «Времена года»

В общей сложности было представлено 470 художественных работ из всех районов региона

Стали известны итоги детского художественного конкурса "Времена года", проходившего в октябре в Петербурге. Конкурс был организован в двух возрастных группа: среди детей от 10 до 13 лет и от 14 до 17-ти.

Было предоставлено 470 художественных работ из всех районов региона. В состав жюри вошли представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти, областного комитета по культуре и Дома народного творчества.

Организаторы: Уполномоченный по правам ребёнка в Ленобласти, Ленинградское областное отделение Общероссийский общественный благотворительный фонд "Российский детский фонд".

Как объясняют в жюри, цель и задачи этого творческого соревнования – раскрыть интеллектуальные, эстетические и творческие способности детей, умение выразить художественными средствами восприятие мира, воспитание любви к природе и родному краю.

"Члены жюри отметили, что все работы выполнены на высоком профессиональном уровне. Учащиеся филиала «Художественное отделение», вдохновленные воспоминаниями о лете и яркими красками осени, выполнили девять работ. Елизавета Захарова (преподаватель Светлана Владимировна Топал) отмечена дипломом первой степени. Её пейзаж посвящён природе родного края во время цветения иван-чая. Красивое время! Поля залиты розовым цветом, на дальнем плане – деревянный храм, символ духовности. Гармония и спокойствие, – рассказала о работах участников конкурса преподаватель филиала "Художественное отделение" Светлана Пучкова. – Специальным призом симпатий жюри отмечена Екатерина Фукс (преподаватель Светлана Владимировна Топал). Её пейзаж изображает тихое, спокойное состояние души. Заброшенная лодка на берегу ждет рыбака, или желающего попробовать выйти на реку. Край наш удивительный и прекрасный! В нем философия и дух наших предков, в нем любование, созерцание красоты!"

Победители получат награды в декабре. Лучшие работы войдут в ежегодный подарочный календарь.

Фото: https://vk.com/svirberega