Дорожные службы Ленобласти перешли на круглосуточный режим из-за приближающейся бури

За прошедшую ночь рабочие очистили от гололеда две тысячи километров региональных трасс

Минувшей ночью на территории Ленинградской области прошли сильные осадки, особенно досталось Всеволожскому, Тихвинскому, Подпорожскому, Ломоносовскому и Лодейнопольскому районам. На протяжении ночи сотрудники дорожной службы в количестве 555 рабочих и 400 единиц техники очищали от гололеда региональные трассы.

Как сообщили в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области, за ночь было очищено две тысячи километров трасс. В ходе работ была использована 81 тонна чистой соли и полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси.

Однако серьезная работа еще впереди, автомобилистов и дорожников ждет серьезное испытание бурей из мокрого снега: в четверг ожидается скачок температуры воздуха с -8 градусов по Цельсию ночью до +4 градусов днем.

В связи с этим ГКУ «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и, по возможности, пропускать снегоуборочную технику.

Напомним, что для водителей работает «горячая» линия, по которой в круглосуточном режиме можно сообщить о ситуации на дорогах. Номер линии: 8(812)251-42-84.

Фото: https://readovka67.ru

Загрузка...