Глава Ленобласти предложил Конгрессу Совета Европы объединить лучшие практики

Александр Дрозденко сегодня на пленарном заседании в Страсбурге выступил с докладом, в котором содержалась информация по мониторингу местной и региональной демократии в РФ

Руководитель российской делегации Конгресса Европы Александр Дрозденко предложил обобщить лучшие практики, выступая в прениях по докладу мониторинга местной и региональной демократии в РФ на пленарном заседании в Страсбурге.

«В рамках программы мониторингового визита Конгрессом проведена масштабная аналитическая работа, организованы многочисленные встречи с представителями различных уровней власти, местного самоуправления и гражданского общества в целях изучения ситуации в области местной и региональной демократии в России – на предмет соответствия Европейской хартии и на предмет того, какую работу мы проделали за последние десятилетия», – отметил Александр Дрозденко.
«Вопросы, затронутые в докладе, являются предметом повседневной работы федеральных и региональных органов власти и общества в целом. Хочу сказать, что поиск оптимально модели в России продолжается и сегодня»

Глава 47 региона сказал так же, что опыт дореволюционной России в современном мире неприменим, точно так же, как не всегда применим в российских реалиях опыт европейских стран.

В своём докладе Александр Дрозденко сообщил, что российское законодательство предусматривает на федеральном и региональном уровне широкий спектр участия граждан в государственных делах. Он подчеркнул инновационные подходы Ленобласти. Так, для развития местного самоуправления был создан институт сельских старост.

«Это позволяет осуществлять глубокое взаимодействие по всем отраслям жизни региона, делиться опытом и методами с местным уровнем власти, нисколько не посягая на гарантированное самоуправление»


В конце доклада Александр Дрозденко поблагодарил поблагодарил Комитет по мониторингу Конгресса за высокую планку своей деятельности.

Загрузка...