Губернатор Ленинградской области в Страсбурге рассказал о визах и культурных маршрутах

На заседании рассматривались современные тенденции развития культуры в Европе.

Губернатор Александр Дрозденко сегодня, 30 октября, рассказал коллегам из Европы о реализации программы культурных маршрутов в России и о создании нового - "Путь Петра Первого", частично проходящего по территории Ленинградской области.

Глава региона, выступил в рамках рассмотрения тематики "Культура без границ: европейские культурные маршруты" в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Взяв слово, Александр Дрозденко напомнил, что программа "Культурные маршруты" была учреждена Советом Европы в 1987 году.

"Тридцать восемь культурных маршрутов сертифицированы сегодня Советом Европы, из них 5 проходят по территории России. Из них два маршрута - по территории Ленинградской области: это "Ганза" и "След "железного занавеса", - сказал губернатор.

В своей речи, Александр Дрозденко напомнил, что электронная виза выдается бесплатно, для её получения не требуется приглашений и даже подтверждения гостиницы или какого-либо другого документа, подтверждающих цель поездки в РФ.

"От всей души приглашаю посетить Ленинградскую область: насладиться нашей природой, познакомиться с нашей культурой", - резюмировал глава региона.

В конце речи глава региона поблагодарил партнёров приграничного сотрудничества с Россией.


Загрузка...