Россияне стали реже болеть простудой

О сокращении уровня респираторных болезней в России говорится в исследовании компании DSM Group, которая проанализировала долю продаж лекарственных препаратов, не требующих рецепта врача

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования фармацевтического российского рынка, проведенного компанией DSM Group, в стране сократилась доля продаж лекарственных препаратов в сезон простудных заболеваний.

В исследовании говорится, что в осенний сезон простудных заболеваний в текущем году в России падает доля продаж рецептурных препаратов, и растут продажи лекарств без рецепта. Эксперты считают, что это можно трактовать как снижение уровня простудных заболеваний по сравнению с 2018 годом. Например, в сентябре доля безрецептурных препаратов в пересчете на рубли сократилась на 1,6%.

Стоит отметить, что рынок изменился и с точки зрения терапевтического назначения. Так, по итогам первого месяца осени максимальная доля (17,4%) в стоимостном объеме по-прежнему принадлежала препаратам группы "Пищеварительный тракт и обмен веществ", но по сравнению с августом она снизилась на 1,2 процентного пункта.

В DSM Group отмечают, что наибольшим темпом прироста объема реализации отметились противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы (плюс 46,6%), а максимальное падение продемонстрировали препараты для лечения заболеваний кожи (минус 6,7%).

Фото: https://otgoloski.net