Депутаты Ленобласти рассказали о распределении бюджета в социальной сфере

Каждый житель региона может видеть его параметры в открытом доступе

Сохранена социальная направленность областного бюджета.

23 октября документ прошёл нулевые слушания, а сегодня каждый желающий может убедиться в том, что этот главный финансовый документ региона находится в интернете в открытом доступе. Об этом сообщила на сегодняшней встрече депутатов с руководителями СМИ Ленобласти председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко, передаёт корреспондент Online47.

"Могу сказать, что о расширении социальной направленности бюджета наглядно говорят цифры. Приведу хотя бы одну: на 3 миллиарда увеличиваются расходы на социальные направления по сравнению с фактическим исполнением предыдущего года. Появились новые направления помощи: только на реновацию детских садов будет отпущено 336,4 миллиона рублей. Помните старую поговорку: "не потопаешь – не полопаешь"?. Поэтому работаем с суммами, цифрами, обсуждаем их на заседаниях комиссий", – сказала она.

Напомним, что параметры обсуждаемого бюджета таковы: доходы составят 141,8 млрд рублей (рост к 2019 году – 0,6%). Расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку направят 81,9 млрд рублей.

В структуре расходов 3,3 млрд рублей составят новые бюджетные обязательства, которые принимает на себя регион. Среди них: выплаты при отсутствии мест в детских садах (943,9 млн рублей), льготный проезд пенсионеров и студентов в Петербурге (781,9 млн рублей), единовременная выплата к 75-летию Великой Отечественной войны (384,6 млн рублей), реновация детских садов (336,4 млн рублей), расселение аварийного жилья (200 млн рублей), подключение частных домов к газопроводам (145 млн рублей), обустройство "зелёных стоянок" (100 млн рублей).

В проекте бюджета на ближайшие три года 2 млрд рублей заложено на имущественный взнос в фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Предполагается, что в 2020 году в фонд «ДОМ.РФ» будет направлено 500 млн рублей, в 2021-м - 700 млн рублей, в 2022-м - 800 млн рублей.

Загрузка...