Депутаты Ленобласти заявили о намерении наладить в регионе раздельный сбор мусора

Перейти на новую систему сбора ТБО регион сможет только в том случае, если эту идею поймут и поддержат жители региона

На встрече депутатов областного парламента с руководителями СМИ развернулась дискуссия о намерении наладить в регионе раздельный сбор мусора, передаёт корреспондент Online47.

Одним из первых предпринял шаги в этом направлении Сосновый Бор, о чём сообщил участникам обсуждения депутат областного ЗакСа Николай Кузьмин.

«Сосновый Бор уже вплотную занят решением проблемы раздельного сбора мусора, – сообщил депутат. – Идёт организационная подготовка, стараемся работать с населением».

С ним согласился спикер парламента Сергей Бебенин:

«Идея правильная, но нам предстоит ещё объяснять и объяснять людям, что раздельный сбор мусора – очень важен, – отметил он. – К этому они, конечно, должны привыкнуть. Перейти на новую систему сложно, пока они не поймут смысла реформы, поэтому надо плотно поработать над тем, чтобы изменить мировоззрение жителей».

По его словам, тема, связанная с реформированием системы обращения с твердыми коммунальными отходами, волнует и законодателей, и представителей средств массовой информации.

«С 1 апреля реформа стартовала в Приозерском, с 1 июня – в Выборгском, с 1 июля – в Лужском, с 1 октября – во Всеволожском районе. К ноябрю 2019 года на новые правила обращения перейдут все оставшиеся районы Ленинградской области. Безусловно, процессу необходимо информационное сопровождение», – напомнил спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин.

В программу двухдневного семинара включена встреча с руководителями МО «Выборгский район». Они поделятся опытом работы регионального оператора по сбору ТБО на территории Выборгского района Ленобласти.

Фото: Online47

Загрузка...