Дворец или «коробка»: почему жители Всеволожска активно обсуждают строительство ледовой арены на Песчанке

Люди переживают, что новый спортобъект испортит внешний вид Румболовского парка.

Во Всеволожске планируется строительство ледовой арены у Румболовской горы. Каток с искусственным льдом будет возведен на земельном участке по улице Нагорной.

Что случилось

После новости о том, что в городе построят ледовую арену на Песчанке, среди жителей Всеволожского района разгорелось много дискуссий. Оказалось, что некоторые не поддерживают эту идею. По их мнению, таких объектов в парке быть не должно.

Цитата

«Дело не в том нужно ли нам в городе здание Ледовой Арены или нет. Поставим вопрос иначе: нужен нам в городе хоккей и фигурное катание или родители по-прежнему будут возить детей на тренировки в Санкт-Петербург?», - задал вопрос недовольным глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на своей страничке в социальной сети «Вконтакте».

И действительно, идею строительства спортивного объекта во многом поддерживают родители. Жительница Всеволожска Екатерина Гром рассказала, что ее 8-летняя дочь Катя мечтает заниматься хоккеем после блистательной победы наших спортсменов на Олимпиаде 2018 года.

Цитата

«Катюша постоянно просит отдать ее на хоккей, но, к сожалению, я работаю до 8-9 вечера почти каждый день. С ней сидит бабушка, которой будет тяжело возить ребенка по пробкам в Петербург или даже в деревню Старая, а потом ждать, пока закончится тренировка и ехать обратно. Объяснить, казалось бы, такие элементарные вещи ребенку очень сложно, я вижу, как она расстраивается. Поэтому идея с ледовой ареной мне очень нравится, и я предполагаю, что я такая не одна», - поделилась мнением Екатерина.

Как будет выглядеть

Как ранее сообщал Online47, предполагается, что спортивное сооружение будет размером 30х60 с трибунами до 200 зрителей и встроенной двухэтажной административно-бытовой частью.

Объект будет предназначен для тренировок и соревнований хоккейных команд и фигуристов, спортивного отдыха местных жителей, а также проведения массовых мероприятий района.

Вокруг Ледовой арены будет благоустроена территория. Также высажены десятки новых деревьев, появятся дорожки для прогулок, зимой - удобные лыжные маршруты. Ну а для жителей ближайших домов - новые внутриквартальные асфальтовые проезды.

Цитата

«Ледовая Арена должна дополнять будущее парковое пространство и гармонично вписываться в естественный ландшафт. Не менее важен и функционал здания. Кроме того, что поле будет стандартным, позволяющим проводить соревнования по фигурному катанию и хоккею как минимум регионального уровня, проектировщики обязательно предусмотрят трибуны для зрителей, кафе с видом на поле, раздевалки и другие необходимые помещения», - сообщил Низовский.

Что предложили

Уже несколько проектировщиков представили руководителю дирекции благоустройства и ЖКХ Всеволожска свое видение ледовой арены и парка под Румболовской горой.

Цитата

«Эти планы могут быть еще дополнены, а могут быть предложены другие. Потому что есть прямое поручение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который лично побывал недавно на Песчанке: вписать парк в естественный ландшафт. Значит, будем предлагать, обсуждать, спорить. Я много раз слышал от противников Ледовой арены, что это будет «коробка». Нет. Это будет именно дворец», - поделился своим видением глава районной администрации.

Анна Крючкова

Фото: Андрей Низовский.