Хэллоуин 2019: как российские звезды и жители Ленобласти относятся к этому празднику

Костюмированные вечеринки готовы посетить лишь 3% граждан.

Сегодня во многих странах мира отмечается неофициальны праздник Хэллоуин , в который принято наряжаться в костюмы страшных существ. Обычно он празднуется в канун Дня всех святых: с 31 октября по 1 ноября. Считается, что именно в это время неспокойные духи умерших людей выходят из могил, после чего грань между мирами стирается.

Хеллоуин в России

Для россиян этот «заморский» праздник является относительно новым. В действительности его история уходит корнями в седую древность. Хэллоуин - праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. У многих он ассоциируется с разгулом разной нечисти, но изначально он был очень даже пуританским.

На сегодняшний день молодые люди не лезут в историю, а просто надевают страшные костюмы, разрисовывают лица, вырезают тыквы и отправляются в какое-нибудь увеселительное заведение. В России во многих ночных клубах и торговых центрах в грядущие выходные будут проходить Halloween-party. Обычно на таких вечеринках наличие костюма приветствуется. Обязательным атрибутом являются фонарики из тыквы.

12millionov.com

Сколько россиян будут отмечать Хеллоуин?

Перед Днем всех святых Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, согласно которому только 3% россиян готовы в этом году отмечать Хэллоуин. И это несмотря на то, что о празднике знают 90% населения России.

В большинстве случаев к костюмированным вечеринкам готовы молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, таких 13%.

По традиции, положительно относятся к идее празднования Хэллоуина жители Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

cont.ws

В опросе также говорится, что с каждым годом в российском обществе растет убежденность в том, что праздник чужд национальной культуре и традициям. Кроме того, многие отказывают его праздновать из-за языческих традиций.

Что о празднике думают ленинградцы?

Жители Ленинградской области, как и многие другие двояко относятся к празднованию Хэллоуина. Кто-то не против сделать костюм и отправиться на вечеринку, а кто-то считает, что это очередной маркетинговый ход, который выгоден только представителям бизнеса.

Цитата

«Хеллоуин - весёлый праздник для детей и молодежи. Ещё один повод весело и необычно провести день. Например, можно отправиться на костюмированную вечеринку или организовать настоящее приключение для своего ребёнка, устроив яркий квест со сладкими призами. Очень многим в нашей стране не нравится этот Хеллоуин потому что он «чужой». Но он же не является обязательным и его можно просто не отмечать. В то же время, никто не мешает устраивать подобные «гуляния» и в канун перед Рождеством или на масленицу, но, как правило, недовольные «забугорным» праздником этого не делают», - рассказала Online47 жительница Янино Анна.

pronedra.ru

Еще одна наша читательница Online47 Анастасия считает, что в России мода праздновать этот день появилась недавно.

Цитата

«С одной стороны, это прекрасная возможность познакомиться с культурой и обычаями Европы и Америки, где этот праздник считается традиционным. А с другой стороны, важно не допустить перегибов в этом смысле. У нас другой менталитет, другие ценности. И, когда какая-нибудь бабушка видит на улице молодых людей, переодетых в вампиров, оборотней, всякую нечисть, она находится в замешательстве. Это скорее возможность устроить костюмированные посиделки где-нибудь с друзьями на один вечер, способ весело провести время, но никак не масштабный праздник, требующий диких затрат и длительной подготовки, как в европейских странах. И скорее Хеллоуин выгоден бизнесу: украшение ресторанов, пабов привлекает новых посетителей, вносит какое-то разнообразие, диковинку в общий антураж и атмосферу», - добавила собеседница издания.

ysia.ru

Как к празднику относятся известные звезды?

Праздник Хэллоуин полюбился многим в мире, в том числе и звездам. С каждым годом они все тщательнее готовятся к этому празднику, чтобы в День всех святых быть неотразимыми. Именно в этих костюмах они стараются воплотить в жизнь свои самые смелые желания.

Многие российские звезды отказываются комментировать языческий праздник, но есть и те, кто смело заявляет о своей «любви» к нему.

Цитата

«Я положительно отношусь к празднованию Хэллоуина. Не вижу в нем ничего страшного. Мы как раньше прячемся за масками, надеваем костюмы и расслабляемся. Вот например, я сегодня полечу на концерт в Белгород, у меня будет соответствующий костюм, но песни я буду петь с сильной энергетикой, чтобы разогнать всю нечисть», - рассказал Online47 известный певец Никита Джигурда.

obozrevatel.com

Стоит отметить, что каждый год звезды придумывают своеобразные костюмы, разрисовывают лица, становятся кровожадными Мальвинами и другими персонажами, но такие перевоплощения происходят с ними только раз в год.

peopletalk.ru

peopletalk.ru


Фото: gderadost.ru

Загрузка...