Конгресс совета Европы приступил к заключительному дню работы в Страсбурге

В заключительном дне работы Конгресса принимает участие делегация РФ во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Сегодня, 31 октября состоится последний рабочий день Конгресса совета Европы в рамках 37-пленарной сессии. Заключительный рабочий день начнется с утреннего закрытого заседания Бюро Конгресса. Александр Дрозденко вошел в состав бюро, будучи избранным заместителем председателя Палаты регионов Конгресса.

Затем в большом зале Дворца Европы в Страсбурге возобновится пленарное заседание с участием обеих его палат, в составе почти 659 членов национальных делегаций.

На повестку заключительного дня вынесены вопросы утверждения отчетов, использования языков в органах власти на местном и региональном уровнях, церемонии вручения медали почетного члена Конгресса и празднования 70-летия Совета Европы, а также обсуждение местной и региональной демократия в Боснии и Герцеговине.

Напомним, что Александр Дрозденко был включен в состав делегации в 2016 году, а в ноябре 2018 года был избран руководителем делегации. Именно на этом основании Дрозденко был включен в состав руководящего Бюро Конгресса, состоящего из 17 человек.

В качестве справки, Конгресс является консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений. Он выступает в роли площадки для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.