Ленобласть будет законодательно бороться с «чёрными коллекторами»

Обсуждается предложение установить предельную долговую нагрузку, приходящуюся на одного человека

Ленобласть будет законодательно бороться с «чёрными коллекторами». Об этом заявил на сегодняшней встрече депутатов с руководителями СМИ Ленобласти спикер областного парламента Сергей Бебенин, передаёт корреспондент Online47.

«В конце октября были представлены предложения по изменению действующего законодательства, чтобы ограничить деятельность «черных коллекторов», – пояснил он. – Предполагается, что жителям Ленинградской области, имеющим просроченную задолженность, будет предложена юридическая помощь и установлен запрет на психологическое давление – звонки на рабочие номера телефонов. Кроме того, ограничена для коллекторов возможность общения с близкими должника».

По его словам, обсуждается и предложение установить предельную долговую нагрузку, приходящуюся на одного человека и упростить процедуру банкротства.

Напомним, что встречи-семинары областной парламент организует с 2003 года. Обязательная их часть – диалог между СМИ и законодателями, ответы на волнующие журналистское сообщество вопросы. Нынешний двухдневный семинар посвящён как истории, так и актуальным сегодняшним темам.

Фото: Online47

Загрузка...