Петербургский программист вновь победил на чемпионате Facebook Hacker Cup

Открытый ежегодный чемпионат по программирования прошёл в Дублине.

Аспирант университета ИТМО третий раз стал победителем престижного чемпионата для программистов.

Геннадию Короткевичу сейчас 25 лет и он уже не первый раз получает эту высокую награду - ранее он побеждал в Facebook Hacker Cup в 2014 и в 2015 годах. В этом году в финале он решил все предложенные 6 задач и сделал это быстрее своих соперников, благодаря чему набрал максимальные 100 баллов.

Участниками соревнований стали более шести тысяч программистов со всего мира. В финальный раунд в итоге вышли 24 человека. В тройку победителя, кроме Геннадия Короткевича, вошли и другие российские программисты из МГУ - Михаил Ипатов и Пётр Митричев.

Приз для победителя составляет 10 тысяч долларов США, призёры получают суммы немного скромнее - 2000 и 1000 долларов соответственно. Интересный факт заключается в том, что с 2011 года, когда чемпионат прошёл первый раз, его победителями всегда становятся студенты и выпускники российских вузов.

Геннадий Короткевич дважды побеждал в международном чемпионате мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), шесть раз - в международном соревновании по программированию Google Code Jam, пять раз - в конкурсе "Яндекса", а также был победителем и призёром других международных состязаний. Об этом сообщат в группе ВКонтакте "Граждане города Сосновый Бор".


Фото: Граждане города Сосновый Бор

Загрузка...