Предприятия Ленобласти получат поддержку от Минпромторга РФ

Поддержка будет оказана 13 предприятиям области, занимающимся реализацией программы повышения конкурентоспособности

Ориентированные на экспорт производители из Ленинградской области, представившие корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), получат государственную поддержку в виде льготных займов.

Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, все заявки от Ленобласти получили одобрение от Министерства промышленности и торговли РФ.

“Мы благодарны федеральным властям за оказанное доверие, уверен, что эта поддержка станет для наших производителей хорошим стимулом для дальнейшего развития экспортной деятельности”, – отметил губернатор.

Реализация представленных программ позволит сократить процентную ставку коммерческих банков по экспортным кредитам от 3,0 до 4,5% базовой ставки. Получившаяся разница будет компенсирована из федерального бюджета напрямую банкам.

Получая льготный кредит, предприятие обязуется каждый год увеличивать объемы экспортной выручки на протяжении всего срока реализации нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”.

Общая сумма заявок на финансирование проектов компаний из Ленобласти превысила 20 миллиардов рублей. Со списком предприятий можно ознакомиться на сайте правительства Ленинградской области.

Минпромторг от своего лица заключит соглашения с предприятиями но реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...