Работодателям Ленобласти компенсируют затраты на обучение сотрудников предпенсионного возраста

Постановление о компенсациях, подписанное губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, вступит в силу с 2020 года

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области планирует обучить новым профессиям более 300 жителей области предпенсионного возраста. Для достижения этих целей будут введены компенсации работодателям на потери от обучения.

Субсидии будут выделяться в рамках реализации регионального проекта “Старшее поколение”, который в свою очередь является частью национального проекта “Демография”.

Отметим, что занятия работодатель организует своими силами в специальном структурном образовательном подразделении, которое имеет договор с образовательной организацией. По окончании обучения сотрудники получают документ о квалификации и паспорт соответствующей компетенции, подтверждающий профессиональный уровень.

В качестве справки, программа по обучению предпенсионеров реализуется в Ленобласти с 2019 года. За это время более 500 граждан уже приступили к обучению. Они повышают квалификацию, проходят переподготовку и профессиональное обучение по различным направлениям: IT-технологии, безопасность жизнедеятельности, водитель погрузчика, маляр, слесарь механосборочных работ, стропальщик, электрогазосварщик, менеджмент в управлении персоналом и другие.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...