Сергей Бебенин: Принятые региональным парламентом транспортные льготы вступят в силу с 1 ноября

На встрече депутатов с руководителями СМИ обсуждаются актуальные для региона вопросы

После парламентских каникул заседания Законодательного собрания были посвящены в основном законопроектам социальной направленности и главному финансовому документу региона – бюджету. Соответственно принят и целый ряд социально важных решений. Об этом заявил на сегодняшней встрече депутатов с руководителями СМИ Ленобласти спикер областного парламента Сергей Бебенин, передаёт корреспондент Online47.

«Из последних решений парламента могу выделить то, что приняты в первом и третьем чтениях изменения в Социальный кодекс региона, предоставляющие льготникам право на проезд в электричках за 10% от тарифа, – отметил он. – Льготой смогут воспользоваться ветераны труда и ветераны военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий и пенсионеры. Принятые льготы вступят в силу с 1 ноября. Инвалиды первой и второй группы освобождены от транспортного налога. А ветеранам увеличена сумма компенсации за капитальный ремонт».

Он напомнил, что к работе в районах приступили новые руководители.

«Мы готовы помогать муниципальной власти и работать в содружестве. Чем она крепче, тем проще региональной и федеральной. Это важное для нас направление, которому мы постоянно уделяем внимание», – подчеркнул Сергей Бебенин.

Напомним, что встречи-семинары областной парламент организует с 2003 года. Обязательная их часть – диалог между СМИ и законодателями, ответы на волнующие журналистское сообщество вопросы. Нынешний двухдневный семинар посвящён как истории, так и актуальным сегодняшним темам.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...