В Ленобласти благоустроили три набережные

Их могут включить в федеральный реестр лучших практик России в сфере ЖКХ.

В Ленинградской области проходит проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого в регионе благоустроили три набережные.

Это проекты в Волховском районе, в г. Бокситогорск и в г. Тихвин.

В Волховском районе набережную реки Паша полностью расчистили от старых деревьев и кустарников, обустроили смотровую площадку, установили информационный стенд и памятный камень с датой основания населенного пункта.

В Тихвине благоустроили зону отдыха у воды - на берегу появились кабинки для переодевания, уютные скамейки, теннисные столы, зона для барбекю, а также волейбольная площадка.

В Бокситогорске облагородили территорию у озера Фонтанка. Там создали прогулочную зону вдоль набережной, организовали места для тихого отдыха, восстановили газон, реконструировали лестницы и обустроили пандус.

Эти три проекта участвуют в федеральном конкурсе на включение в реестр лучших практик благоустройства по итогам 2019 года. Отобранные проекты будут размещены на официальном сайте Минстроя России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Отметим, всего в Ленинградской области в 2019 году благоустраивается 122 территории (49 дворовых и 73 общественные) в 83 муниципальных образованиях.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...