В Ленобласти наградили журналистов за самые «вкусные» публикации о туризме в регионе

На конкурс было подано 122 заявки

В Ленобласти наградили победителей конкурса «Серебряный бинокль» Он предназначен для журналистов и блогеров. Эксперты выбрали лучшие материалы про туризм в регионе. Церемония награждения состоялась в Доме журналиста. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти

Так, гран-при конкурса «Серебряный бинокль» за лучший журналистский материал о туризме в Ленобласти получил журналист Выборгской телекомпании Владимир Кочетков за серию репортажей в программе «Выборгская сторона».

Гран-при за лучший пост в блогах получил Евгений Голомолзин. Он исследовал Ломоносовский район не только как дворцово-парковый комплекс, но и рассказал подписчикам о возможностях для активного отдыха.

В номинации «Лучший материал в сфере народного творчества и традиций» победу одержала Алла Чередниченко, журналист газеты ««Санкт-Петербургские ведомости». В своём материале она рассказала о том, как энтузиасты спасают языки народов Ленобласти.

Были и журналистские материалы, связанные с гастрономическим туризмом области. Так, в этой номинации лучшим стал Дмитрий Ларькович, главный редактор газеты «Время» из города Кингисепп.

Всего в конкурсе было заявлено 12 номинаций. Отметим, что на рассмотрение подали 122 заявки. конкурс «Серебряный бинокль» организован комитетом Ленинградской области по туризму совместно с Информационно-туристским центром в целях продвижения туристского потенциала региона.

Фото: http://lenobl.ru/